Обычная необходимость

Елена Марцыновская
Опрометью чувств моих,
Иноходью слов,
Ропотом отрывистых желаний,
Как своим единственным числом
Разуметь за всех
И знать заранее?
Как несовершенства своего
Не скрывая
И не убоявшись
Не лихих отъявленных врагов,
А своей, на лакмусе проявки,
Чтоб не закружилась голова
Как дойти с Е2 до Е4…
Без ключей вам звёзды открывать
В крошечной частице звёздной пыли...
Исходя из сущности своей
Рекам нужно заниматься бегом.
Просто быть не лишним для людей
Свойственно упрямым человекам.