Дыхание воды

Дмитрий Голянский
(сонет)

Дохнула холодом вода
На дно водопроводной чаши
Обычной раковины. Да,
Приятный холод лицам нашим

Вернёт черты, а иногда
Здоровый цвет. И странно даже –
Как будто кто иной, но я же,
Отпил полчаши. Где, когда?

Зачем дышать на дно колодца,
В водопровод, куда придётся,
Материальной Н2О?

И для чего явленьям странным
Происходить в стандартной ванной,
И повторяться отчего?

 20.03.2000г.