Алгоритм

Александр Саламаха
Ведь должен я найти свой алгоритм -
Связь между прошлым, будущим и настоящим,
А жизнь то тлеет, то горит
И мысли разложив в обложки рифм,
Я снова положу в далекий ящик.

Лишь иногда, когда предел и страх
Приходят в ожидании поступка -
Внезапно, как холодный душ с утра,
Как осознание утрат
Я понимаю – алгоритм искать -
И незачем, и глупо.


 ( 2005 год )