О чувстве такта

Наталья Дроздова
Один человек что-то очень простое
Так скажет, что в горле – обиды комок,
Так выставить сможет морали устои,
Что тут же нарушить их тянет разок…

Другой, даже что-то обидное очень,
Сумеет сказать, так слова подобрав,
Что ты обижаться совсем не захочешь,
А сразу почувствуешь, в чём ты не прав…