Знакомая, отмеченная знаком

Александр Поленов
Знакомая, отмеченная знаком,
Задумано обманщицей Судьбой –
При вас я то позёр и забияка,
То вдруг забрезжит нимб над головой.
Давно произойти должно бы с нами
То, что бывает, кажется, всегда,
Но вдруг угасло б, потускнело пламя –
И стал не тот, и вы уже не та!

А стрелки кружатся
И мир наш вертится,
И в нашу дружбу всем
Вокруг не верится.
И в нашу дружбу нам
Самим не верится…

И видят все, что мы не ищем встречи,
Но встретимся – нет радости конца:
Как в сказке – превращаемся на вечер
В задорную девчонку и юнца.
А мы глядим с улыбкой и задором,
Как мучает завистников секрет...
Накаркал нашу близость вещий ворон,
А вороны живут по триста лет.