Букет

Голден Май
Смешаются цветы в букете странном,
Их сочетанья нежный аромат,
Несчастьям вопреки, дарить восторг нам рад.
Душа цветов пробудит наши чувства
И силы даст...
Но в этом ли искусство
Тех, кто взрастил и собирает их
Или вся свежесть чувств
Лишь в тайне свойств самих?
Известно, что имбирь, мускат готов
Отбить чуть горький запах ноготков...
И всякий век поверить рад,
Что лечит недуг виноград,
Что сахар, лавр и зерна перца
Добавят денег и наследство!
Женитьбу могут принести
С игрой ума цветы, плоды...
Как это странно верить в символ,
В приметы прошлого из снов,
Мечтой волнующих соцветий
Всяк объясняющих любовь!