поезд

Smolyak m
Сгустилась темнота небес,
И незаметно вечер вырос в ночь.
За окнами мелькает лес,
Лес оставляя позади,вагоны мчаться прочь.
Стуча колёсами,по рельсам поезд мчится,
Вырывая тёмные клоки небес.
Колёсам в такт,сон пассажирам снится,
На руках у матери заснул малыш-балбес...
Что в дороге пассажирам может снится-
Впечатления прошедших дней...
А состав в ночи всё дальше мчится,
Унося вагоны полные людей.
Поезд к дальней станции прибудет,
Фар в пути он не сомкнёт ни разу.
На вокзале утром ночевать он будет,
А пока в ночи горят два ярких глаза...


3.07.90. Ленинград