Девичьи мытарства

Яков Сапожник
Часто девушки спесивы:
Тот им плох и с тем не то,
Ну а этот Боже правый!
Чучело! Как есть – оно!

Вот, похоже, неплохой:
Не урод – хорош собой.
И руками мастерит,
Только плохо говорит.

Этот вроде не пошляк,
Говорить умеет "Ах!"
Тоже недурён собой,
Только не мастеровой.

Этот вроде всем хорош,
Речь толкнёт, поточит нож,
Про цветы он не забудет,
Только с внешностью не дружит.

Что же делать? как тут быть?
Если так пойдёт и дале,
Я, хорошая такая –
Одинокой буду жить.

08.24.2006