Возвращение из ада...

Евгений Заикин
Стихи посвящаю нашим российским десантникам и офицеру ФСБ Вашкетову В.П. – прошедшему все это страшное горнило войны…


Я только вчера вернулся из ада,
Не скинул еще даже свой камуфляж…
Висит, виновато медаль, как награда,
Да! Это войны нашей внутренней шарж!

Скажу вам ребята – мне, в общем-то, стыдно,
За то, что вернулся из ада живой…
А больше всего мне душевно обидно,
Что мир, защищенный – для нас стал другой!

Мы здесь не нужны, опаленные адом,
Для всех в поклоненьи теперь чистоган…
Страна – наша Русь! Вся отравлена ядом,
И жизнь стала больше, как тот балаган!

За что воевали? Спрошу всех, а братцы?
Нас не учили в бою предавать…
И в судороге сжаты в кулак мои пальцы,
Не надо нас так… ветеранов встречать!

У знамени Родины свято мы клялись,
За что же теперь унижают здесь нас?
Три шкуры с нас драть, теперь здесь не стеснялись,
Пришедший до власти в деньгах «средний класс»!

Я только вчера вернулся из ада,
Мне стыдно носить здесь свои ордена…
А Родина-Мать вижу что-то не рада?
За деньги жизнь нынче другим отдана!

Они веселятся, дуркуют, гламурят…
Что им в их понятьях «чужая война»?
Те, кто бедней – пусть идут и воюют,
А мы им заплатим (быть может) сполна!

Я только вчера… а сегодня – мне стыдно,
Здесь правит всем миром злодей сатана.
Просвета к спасенью в отраве не видно,
Проснись же, проснись от похмелья страна!






Фото размещено из Интернета...