Плакса-Луна

Инна Пантилеева
Нет. Я не лягу в постель.
Я не могу забыть слез.
Я хочу улыбнуться ей.
Пусть не всерьез.
Утереть ее личико
льняным полотенцем.
И пускай засмеется
удивленная детством,
а еще моей глупостью.
Ведь только дурак
решит смахнуть слезы
с лица просто так.
Я уже у порога.
Надела пальто.
Я спешу на подмогу.
К чертям это все.
Вырываюсь на улицу.
Крючок с косяка.
Здравствуй, ночь!
Здравствуй,плакса-луна!
Я сейчас! Тороплюсь.
Налетаю на стены,
на забор, на собаку.
Кровь кипит моя в венах.
Так... Вот лестница.
И даже веревка нашлась.
Я смотрю на луну.
А она улеглась
на подушку из облака
мягкого, белого.
И нет слез на щеках.
Лишь улыбка несмелая.
И стою открыв рот.
Позабыв обо всем.
Положила веревку
и тихонечко в дом.
Пробралась я к окну.
Спит она. Улыбается.
Значит, можно и мне.

Вот что ночью случается.