из ада в ад

Евгения Костюкова
время и пространство летят, как снег, –
не они ли сущность людской войны?
он венок вины бросил в негу рек,
тех, что вечно вспять течь обречены.
забривал в солдаты, менял сюжет,
насылал безумие, голод, спид.
мы – его агония и запрет
на любовь, которая  всё  простит.

сколько осуждённых на жизнь людей
в полумраке бога до срока спят?
сколько до своей мы пройдём смертей
по ухабам чисел из ада в ад?