Соленый привкус ностальгии

Канцева
Соленый привкус ностальгии…
Чем ты не ветер, облетевший
Миры нечаянных догадок,
Подобных вспышкам метеоров
На черном августовском небе?

Но к твоему непостоянству
Навряд ли я смогу привыкнуть.
Мы снова разыграем пьесу
В театре маленьком теней.

Ведь, кроме нас, никто не в силах
Смотреть вдоль светового ливня,
Перебирать тугие струны
И собирать осколки мифа
Об Эвридике и… тебе.

Пока нас не было, смеялись
Над темнотой большие звезды…
И новорожденное Солнце
Смеялось, как и все, от счастья
Быть светом, быть самим собой.

Суть одиночества – безмолвье.
Сначала было Слово. После
Ты это Слово, не расслышав,
Неосторожно записал.

Соленый привкус ностальгии…