Не подходи ближе

Таська Ижевская
Жду тебя снова – завтра, вчера, сегодня.
Жду тебя, разжигая сухие листья,
Серой золой мое счастье опять уходит,
Так далеко и все еще так близко.

Так уходить, как уходишь ты – надо силы,
В голосе – лед и глядеть бы еще построже,
Я и остаться тебя никогда не просила,
И уходить никогда не просила тоже.

Время – вода, между пальцев стекает ядом,
Строки опять на бумагу ложатся кодом,
Боль отпустить за тобою бы вслед надо,
Только сроднились мы с нею за все годы.

Ближе не надо, не подходи. Больно.
Палые листья рыжий огонь лижет,
Хватит хандрить, говорю я себе. Довольно.
Стой где стоишь! Не подходи ближе!