Счастливые хозяева собак...

Лидия Журавлева
Греку, собаке и человеку, посвящаю

Счастливые хозяева собак,
Зевая и дрожа, встречают утро.
Не чувствуя, насколько это мудро:
Пугать шагами уходящий мрак

И видеть день, который не спеша
Взбирается по лестнице рассвета.
Глупцы!.. Как не понять, что чудо – это?
А рядом – друг и добрая душа

Скулит, хозяйской ласки ждёт в ответ.
И тает в сердце лёд, настывший за день...
...Когда-то за своим любимцем сзади
И я плелась, кляня сырой рассвет.

Теперь рассветы – есть. А друга – нет.

26.08.06-2015