Пропадаю наутро

Иван Рассадников
Гостевые страницы заполнены траурным дымом.
Рубежи и курганы усеяны серым вьюном.
Пропиаренным персом, койотом, певцом-пилигримом
Пропадаю наутро в лимонном лесу жестяном.

Приторочив глаза к затяжному червонному часу,
Созерцаю движение завязи чёрной дыры.
Словно росы зернистые катятся по плексигласу –
Шаровые предчувствия правила шифра игры.

Оловянная скво напевает вдали love me tender,
Наливные плоды отрывая от матери зря.
Травяной барабан, рок-фантазия птичьего бэнда
Приглушённо звучит, земляничная тайна твоя.

Искривляется ось дровяной параллельной планеты.
Буратиновый ребус не сходится, как ни крути.
Рассыпаю, как сеятель, медные буквы-монеты,
Примеряя седую костлявую тень травести.