тишина

Ануар Омар
 ***
Сегодня дефицит тишины.
Не спасает толщина стены…
Шелестом трасс пронизан лес,
далее не водопад – АГЭС.

Бульварным гулом прорежено утро
и день вывалил громовое нутро.
Скрежет тормозов, визг сигнала,
место отдыха грохот отыграло.

Нет тишины в ночи,
ибо не говорим – кричим.
Когда связки сорвутся? –
тишине прогнутся!..

Столица под солнцем – замолчи,
под круглым месяцем – не шуми,
пойми
всю прелесть
настоящей ночи.

Наши барабанные перепонки -
переполнены,
мозги электронами звонкими -
надломлены.

Усталость от бестолковых голосов,
от музык бездельных,
от всплеска забитых голов
священна!

Тишина, тебя ни с чем не сравнить,
и тобою сложно что-либо назвать.
Безмолвие равнин -
для вас - мне есть о чем помолчать.
 2006