скатерть

Ануар Омар
***
Эти клетки,
квадратов скелеты,
истертые на скатерти
у меня в памяти.

В пламени памяти
письма ранние,
от прошлого – желтые,
прошлым – толстые.

Верно! Вернусь!
с верой возвращусь
в скатерть, в столик,
в почерк…

в полночь, в повесть…

В полночь – повесть,
словно поздняя новость,
дробью слога
о чувстве долга

остановит у порога,
полного ожога
от почерка боли
отыгранных ролей.

Останется скатерть
в хламе памяти,
взглядом совести,
ходом повести.

А прошлое – ношей,
полночной порошей
уйдет в безбрежность -
в первую нежность
 2006