Жизнь

Валентина Нелюбина
Не дается мне жизнь,
Все таится и прячется,
То так быстро бежит-не догнать,
Только дразнится.

То покажет язык,
То хохочет вдогонку мне,
То с отвесной скалы
Плюнет в душу осколками.

Не дается мне жизнь,
Все со мною сражается,
А в осколках,что вдребезги
Вся она отражается.

Не дается мне жизнь.
Все по свету скитается.
А мне так хочется жить,
Надоело мне маяться.

Даже если поймаю ее,
 Если дам ей затрещину,
Все равно ведь сбежит
И все станет по- прежнему.

А она все бежит
Да все под гору катится.
 Мне ее бы догнать-
Да пойти,да... покаяться.

Наконец-то! дошел
Я до самой до истины,
Что дается нам жизнь
Только Богом-по милости.

Соберу все грехи,
Принесу их к Распятию
 Будем долго молиться мы
вместе с жизнью
друг у друга
в объятьях!

5.12.2005