Судьба

Виталий Дзюбов
Я изнываю от жары, от духоты и пустоты,
Но что особенно ужасно,
Что виновата в том не ты,
Тебя я не виню напрасно.

Я сам себе сломал мосты.
Да, те мосты, что неразрывно
Соединяли этот мир,
Где песни вторят заунывно,
Чумою отравляют пир.

Кругом одни марионетки,
И рыба тухнет с головы.
Все любят сладкие конфетки.
Не правда ли, их любите и вы?

И хоть еще мне двадцать три,
И повидал я очень мало,
Как будто жизни прожил три,
Так часто грустно мне бывало.

Все потому, что серым стал,
Как только голову поднял.

Ведь я противен сам себе.
За что- я толком и не знаю,
Приходится служить судьбе,
Которой я не понимаю.