Я наказана достаточно!

Декабрина
Муза! Я наказана достаточно!
Груз обид накопленных - в уборную.
От любви внеплановой, внематочной
Стала отрешённой и покорною.

Ветром меня сносит, непутёвую,
Каждый шаг уводит вдаль, от истины.
Милый увлечён мишенью новою,
Скоро уж в неё - контрольным выстрелом.

Сердце, изувеченное трещиной,
Бьётся то рывками, то неистово.
Бог меня ваял когда-то женщиной,
Милый из меня рабыню выстрогал.

Гордость! Ты была такою пылкою!
Что же ты молчишь как прокажённая?
Словно стала ты его подстилкою,
Вирусом любовным поражённая.

Смотрит на меня разлука пристально.
Я противлюсь силе притяжения:
Мне бы без него лишь сутки выстоять,
Чтобы это выиграть сражение.