Я крошусь...

Анурадха
Я крошусь, я трещу, насладись – я сахар,
Я песок на зубах, я – речной, проточный,
Недоточенный водами. Покушайся!
Никогда не скажу, что чего-то больше

Хотелось. Прижму я твои ладони,
Они теплые – знаю, все неслучайно…
Посмотри на меня – мы давно знакомы,
Только раньше еще не встречались.

Посмотри, мы с тобой друг для друга дышим
И творим друг для друга (бывает, с фальшью)!
Мне не кажется: мы стали много ближе?..
Но от этого только дальше

Наше счастье заляжет плашмя на годы,
Что мы между собой разыграли в кости.
Ты же видишь, мы оба с тобою – моты,
И особенно в этих вопросах…

Я крошусь, я трещу, я – твоя отрава,
Я приклеена к жизни твоей навечно.
Даже если мне трудно, я все еще рада
Грузом пасть на твои плечи.