Наблюдать за листвой

Игорь М.
Есть занятье, тебе оно кажется странным,
Не работа, не праздность, не спорт, не покой,
Отрешившись от мира, с внимательным тщаньем,
Через воздух и свет наблюдать за листвой.

Не банкир, не бредпитт, или там далай-лама,
Не гурман, не аскет, - равнодушный изгой,
Сколько знаю себя, с грустной юности самой,
Я мечтал об одном: наблюдать за листвой.

Не могу объяснить. Да, смешная нелепость,
Потому и тебя не зову за собой.
Дождь мне выстроил самую прочную крепость,
Буду с башен её наблюдать за листвой.

Даже ты не поймешь: не люблю тебя что ли,
Коль готов заплатить счастьем встречи с тобой,
Чтоб всю жизнь одиноко, с сердечною болью,
Наблюдать за листвой, наблюдать за листвой.