Волшебно-прозаичны

Алла Михальчик
Хочу кормить тебя с ладошки виноградом
И выпивать с утра до дна твое вино
Сказать «привет!» и навсегда остаться рядом
Но каждый раз с тобой прощаюсь все равно

Сто тысяч слов уже написано об этом
О каждом имени, о каждом цвете глаз
В любви до гроба – вдохновение поэтам
Поэты пишут хорошо, но не про нас.

А мы бываем так волшебно-прозаичны
Порой смеемся совершенно невпопад
Разбилась баночка с вареньем земляничным
И разрядился чертов фотоаппарат

Давай с тобою постоим еще на крыше
Или посмотрим вместе ночью “South Park”
(Опять, конечно же, непоэтично вышло,
Но я действительно хочу, чтоб было так.)

Портвейн за 42 рубля, грейпфрут и свечи
Ты открываешь мне все новые миры
Миры, в которых наши поцелуи лечат
От всех болезней. Жаль, что только до поры.