А я все верил - ты придешь...

Михальков Максим
А я все верил - ты придешь
И упадешь в мои обьятья.
Нелепых слез осенний дождь.
Сниму с тебя твое проклятье.

В твоих глазах еще весна,
Та что давно отшелестела,
Твое давно оставив тело;
Та что давно уже мертва.

Оставив только блеск в глазах,
Нас всех давно окутав, осень
Ведет с тоской из праха в прах
Среди осин и желтых сосен.

Мы все оставлены весной,
Ее хмельным непостоянством:
Тоска звучит как волчий вой,
Тоска непобедима пьянством.

Тоска, ты слезы на песке.
Тоска, ты медь плакучей ивы.
Мы так давно живем в тоске,
что лишь одной тоскою живы.

Тоска, ты к каждому придешь,
В том белом подвенечном платье,
И за собою уведешь
В свои осенние объсятья.

Твои обьятья холодны
И переполнены печалью,
В твоих объятьях не весны,
Лишь тихий трепет увяданья.

Но нам весна и не нужна -
В ней просто что-то есть такое,
К чему нельзя прильнуть щекою
И погрузиться в омут сна.

Так сажем же: Прощай весна!
Прощай весенней страсти пламя!
Ты больше не ходи за нами!
Прощай ненужная война!..

Так скажем же: Приди покой.
Приди осеннее убранство.
Приди, и вместе мы с тобой
Уйдем в хмурное постоянство..