Ремонт

Хьюмэйн
Мужчина, личного достоинства лишённый,
Изменой женщины своей взбешённый,
Применяет меры к ней, лишённой веры -
Решает больно бить, конечно, в меру.

К себе привяжет страхом он её,
Но ревность в сердце будет жить змеёй.
Жизнь станет для обоих адом,
Понятно всем, я думаю, писать не надо.

Униженным себя всю жизнь считает муж,
Желание всё меньше браться у него за гуж
Для наполнения семейной дома чаши.
А у жены желанья нет насильнику готовить каши.

И дети... будут ли желанны?
Лишь разве к достиженью цели главной -
Супругу к очагу надёжней привязать.
Но угадать движения жены нельзя...

И станет, может быть, семья бездетной
В нарушенье брачного обета.
И вещь любимая его,
Которая ему ценней всего,
Которую держать нужны усилья,
Когда-то станет ношей непосильной.

25.08.2006