О Львах и шакалах...

Ирина Лифшиц
Рядом с ЦАРЁМ ЗВЕРЕЙ
Рыщет в лесу шакал.
Он украдёт всегда
То, что Вожак достал.

Кредо его - забрать
То, что НАШЁЛ ДРУГОЙ!!!
Способ всегда один -
Грязный ночной разбой.

Чужая еда вкусней.
Главное - вовремя взять.
Шавке охотиться лень.
Лучше - кусок урвать!

Так испокон веков
Схватки силён накал.
Если родится ЛЕВ -
Рядом всегда - шакал!!!