Nonsense

Алексей Мельков
Почему так скуден этот урожай?
Самой нежной, поручусь, нежнее спаржи,
солнечной насквозь – как хочешь называй,
а в итоге станет дорогой пропажей.

Посмотри, смеясь по улицам идут,
каблучками оглушая мостовые,
лики разные, красивых – пруд пруди,
внешне гордые, распутные – любые.

Но итог неутешителен для всех.
Ожидание превыше результата.
Лишь вздохнешь в конце пустой интриги:
«Эх!»
Снова чувств, надежд и времени растрата.

Вновь блуждает в лицах в поисках ее
взгляд среди зонтов немыслимых расцветок,
чтоб опять снять розовое, снова не свое,
плоти яблоко, как прежде, с нижних веток.

25.08.06