Зверь

Инна Пантилеева
Она плетет феньки из мыслей,
сидя на берегу.
И отправляет рысь-свободу
навстречу солнцу,
навстречу врагу.
Свобода приносит
лишь смерть в зубах,
оставив добычу
на белом снегу.
Кровь сжигает страх,
который мешает
на каждом шагу.

Лишь мягкой улыбкой
одарила зверя.
Погладила теплой рукой.
Взглянула в глаза.
Повязала умело
тряпку на ране той,
которая в битве,
в последнем бою
кричала себе: "Стой!
Не смей уступить,
отдаться в лапы.
Луч солнца последний
Мой!"