Здравствуй осень золотая...

Эдуард Голубев
Здравствуй осень золотая
Я надежный братец твой
Я одежды залатаю
Золотой твоей листвой

В тех заплатах я богатым
Буду выглядеть вдвойне
Золоченые заплаты
На груди и на спине

Ну а если для уплаты
Вдруг не хватит мне монет
Расплачусь тогда заплатой
Глядь одной заплаты нет

В подвенечном белом платье
Заплатив за все добром
Даст зима мне на заплаты
Снежно-белым серебром

Как больничные палаты
Все стерильно как во сне
СеребрЯные заплаты
Порастают по весне

Растеряв все по кабацки
Посмотрю в свое окно
Там весна в друзьях по братски
Даст зеленое сукно

Не богат я пусть но все же
Вхож в любое казино
К игрокам я в карты вхожий
Только мне не повезло

Проигрался на сукне-то
Все заплаты проиграл
Ни одной заплаты нету
Разбазарил прогулял

Вот и лето мы на равных
Оба нищие вдвоем
Ходим мы в одеждах рваных
Пьем гуляем и поем

http://legenda-music.ru/