Ожидание

Виталий Дзюбов
За окном ослепший дождик
В подоконники стучит.
"Хорошо- не нужен зонтик"-
Тихо мне он говорит.

Хоть и вечер- солнце светит,
И как-будто легче ждать.
Старый дом мне не ответит:
Как с судьбою поступать.

Сам себе вершитель счастья.
Это понял я давно.
Сколько б не было ненастья,
Горевать немудрено.

Все мечты к одной лишь цели
Я обязан устремить.
Как объехать злые мели,
Чтобы легче было плыть?

Надо мне найти удачу
И по времени успеть,
Расстояния задачу
Без проблем преодолеть.

Очень хочется вернуться,
Вновь волненье испытать
И улыбке улыбнуться,
И плечо к плечу прижать.

Если ты ответишь нежно
Что-то вроде слова "Да",
В море счастия безбрежном
Утону я навсегда...

Жду письмо я с нетерпеньем.
Очень долго- трудно ждать,
Утешаясь лишь мгновеньем:
Эти строчки дописать.