Равновесие

Виталий Дзюбов
Уравновешенность- вот бренной жизни суть.
И смысл равновесия мне ясен:
Без абсолютных истин верен путь,
А с идеалами запутан и опасен.

 Нет абсолютных истины и лжи,
 Как нет любви, от человека независящей.
 Но сбросив с сердца образ паранджи,
 Не убивайте лучших лет инакомыслящих.

Нельзя поспешно ставить крест на всем.
В душевном мире невозможно ставить точку.
Так почему мы так жестоко все живем?
И что мешает абсолюту дать отсрочку?

 Добавлю, что стихи я не пишу.
 Лишь выражаю мысли в стихотворной форме.
 Поэтому признанья не прошу,
 О понимании мечтаю - только в норме.