златовласая соседка

Ирина
Осень – златовласая соседка
к Августу приходит погостить.
По утрам – её следы на ветках…
В лучик солнца дождевую нить
вдев, она искусно вышивает
милому для медяков кошель,
ноженьки-деревья обнажая
пред соседом Августом, в душе
верною трём братцам остается,
не решив, кто ж суженый её:
Сентябрю подарит радость-солнце,
Октября слезами обольёт,
перед Ноябрём нагая встанет…
Эти кавалеры все при ней…
Августа касается устами
Осень, от соседа опьянев:
зелен внешне, но душою зрелой
он её очаровал совсем.
В Августа объятья Осень смело
прибегает.
Ждёт её сосед.
Красный след её губной помады
на кленовом сюртуке с утра…
Ветер-друг стирал его украдкой,
Августу нашептывал:
- Пора!
Сматывайся, друг!
Твоя красотка
вряд ли может верной стать женой,
ведь она известная кокотка,
знаю я её давным-давно…

Август, веря другу, объявленье
пОдал:
«Срочно комнату сдаю:
Тридцать первый дом, тупик Осенний.
Обращаться всем к Календарю»