Туманный сад

Людмила Вишня
Туманный сад. Сырые ветви.
Деревья тонут в "молоке".
Уж травы поздние поблекли,
Все приготовилось к зиме.

Но солнца луч еще рассветный
Туман пытается пробить.
И с трав к нему, едва заметный,
Пар начал сонно восходить.

Тут птиц не слышно,все отныне-
Стоит предзимняя пора...
А по траве пожухлой, иней
Блестит, как россыпь серебра.