Рабиновичу

Вениамин Зорин
Учителю
математики
Рабиновичу Е.М.
от бывших учеников и
их благодарных родителей.


                ***


Рабинович Ефим собирает таланты по школам:
россиян,  украинцев,  евреев,  армян,  и грузин...
И богатых,  и бедных,  и грустных детей,  и весёлых -
так любить  ОДИНАКОВО  всех смог лишь только один

Рабинович Ефим.  Детям сердце своё отдавая
(из любви к ним,  а не за зарплату,  за эти грошИ)
на уроки идет он как в бой,  день за днем продолжая
этот каторжный труд по созданию чистой души

у всех тех,  кто желает как он  -  так же много трудиться,
у всех тех,  кто желает как он  -  скромным, искренним быть,
у всех тех,  кто желает как он  -  так же много добиться,
а успеха добившись,  о совести не позабыть.

И страна должна знать  имена вот таких вот героев.
И урок главный тот  нам уже никогда не забыть.
Каждый день он учил нас:  мы думали - графики строить,
а в конце оказалось  -  людей научились любить.


====================================================
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни:
 http://www.stihi.ru/2014/01/03/1935