От листопада никуда не деться

Импрессионистка
От листопада никуда не деться.
Поверь, что осень очень нам нужна
В такие дни всего дороже сердцу
Сентябрьская простая тишина.
Мир так хорош, так нежен, так понятен.
А в вышине - пестреющий раскрой
Кусочков неба - ярко-синих пятен
Сплетенных с яркой-яркой желтизной.
Неяркий свет в деревьях замирает,
Как замирает на губах ответ.
И лист слетающий отождествляет
Осенний отрезвляющий эффект.
...А эта неизбежность приговора
Совсем не омрачает торжества.
И пусть уже похолодает скоро,
И полетит последняя листва...
А осень станет тихой и неяркой
И поплывет в тумане как в дыму...
Коснется время удивленных парков
И кружевную сдует бахрому.