Абстракция - лишь совокупность реальностей

Импрессионистка
И кажется, мир - только горстка банальностей,
Что мир - это фото, почти черно-белое.
Абстракция - лишь совокупность реальностей,
А частное - только частичка от целого.

Свести это все к одному знаменателю.
Кто любит глобальность - умножьте на вечности.
По формуле высчитать степень предательства
И выразить верность значком бесконечности.

И, бег продолжая почти по инерции,
Смешав все сомнения с глупыми мыслями,
Мы вновь второпях опускаем проекции,
Сверяя без устали игреки с иксами.

Банально: не стоит быть слишком несчастными.
Таится угроза в ядре безобидного...
А общее - лишь совокупности частного.
А мудрость, - она в глубине очевидного.