Жить ради тебя...

Алексей Фомин
Ночь. Блеск улиц и красивых фраз
Ложатся тенью на бумагу
Смотрю я в даль и, не смыкая глаз
Пишу бессмысленную сагу

Ночь. Как тяжело на свете
В эту минуту жизнью быть
Жаль, но нельзя забыть
О смысле жизни и завете
Что нас удерживает здесь.
Жить?
Жить!
Просто живи и продолжай бессмысленно любить.
Любить, молчать, терять, играть
Беззвучно строками стонать
Кончать летать,
Начать ходить.
Лишь о погоде говорить.
Друг другу лгать
И сердце рвать.
А в общем просто жить!

Ночь. Блеск улиц и красивых фраз
Мне не заменят твоих глаз-
-Весенний омут в январе
Иль просто небо на земле.
Смотрю я в них и вижу сон
Он призрачен, но я влюблён
Смотрю в глаза – хочу я жить
Лишь для того чтобы любить
 тебя.