Размышления о баллах и рейтингах на Стихире. Беседуя с Алексеем

Лидия Журавлева
Где сгущаются тайны, как тучи,
Неминуемо грянет гроза.
Если б сайт дорогой наш не глючил –
Мы б глядели друг другу в глаза,
Не страшась ни греха, ни подвоха,
Не стояли бы баллы меж нами.
Нет, придумано было неплохо –
Зарабатывать баллы стихами.
Вот когда я пришла на Стихиру,
Я никак не могла вразуметь –
Что за баллы? К чему? Если миру
На меня интересно смотреть,
То без баллов не стану я хуже,
Я и с ними – не так хороша.
Ведь талант для писателя нужен,
А за ним лишь – живая душа.
Даже если все баллы потрачу
На анонсы любимой себя,
А при том ничего я не значу,
Значит, рейтинг неверен, друзья!

26.08.06.