Песочные часы в янтаре

Анатолий Агурицев
                Тончает , тает ропот струй...
                Часов песочных мирозданья ..
                А есть ли Шанс перевернуть ..
                Переиначить злую суть.
                Окоченевшего сознанья ..

    

Блестит на солнце янтаря желток,
Волшебным блеском мир озаряя,
Песочного времени медленный ток,
Из конуса в конус перетекает...
 Песочных часов...

Сдавленных песчинок робкий зов,
Из песочного водоворота,
Любое зодчество,основы-основ,
Будут разрушены переворотом
 Песочных часов...

Время смешало цвет и звук
Ярость янтаря с бирюзой покоя,
Вне времени лишь одинокий жук
В янтарном желтке палеозоя...
 Песочных часов...