Смс - диалог. Или - иносказательно о серьёзном

Небесная Ласточка
ОН:
Здесь сам понемногу становишься волком,
Когда твоё горло в прицеле у всех.
Любовь без надежды и верность без толку.
Звериным загривком топорщится мех.

Я:
Волчицей своих защищаешь, щетинясь,
Не всякий готов оценить и понять:
Шакал в волчьей стае - поганая примесь.
Быть волком - почётно! Шакалом б не стать.

ОН:
Шакал вездесущ - все шакалы живучи,
Но зависти нет и не дрогнет мой взгляд.
Я к падали с детства никем не приучен,
Никем не приручен и этому рад.

Я:
Волк душу отдаст за родимую стаю,
Где братья, волчица, рычанье волчат.
Волчица - одна, навсегда, а другие -
Лишь пачкают лапы и хвост веселят.