вдвоём одна с тобою...

Евгения Элькинд
Истлели дни от безысходной суматохи -
Настала тьма в запутанной ночи...
А где-то мать стоит у люльки крохи,
Горит любовь над огоньком свечи...

А я опять одна в бездонной боли,
Стою на краяшке твоей судьбы...
Отдал бы хоть кусочек сладкой воли -
Жестоки правила твоей игры...

Мне горько быть одной вдвоём с тобою,
Безумно трудно видеть равнодушье глаз,
Нет силы чувства принимать игрою,
Ведь я душой и сердцем напоказ...

А где-то в сумраке седого утра,
Как факелы глаза любви горят,
Слепы они: не отличат врага от друга,
Лишь руки у любви от холода дрожат...

Безумна боль от горестной разлуки -
Ты холоден, а я горячий оголённый нерв,
Я стала развлечением от скуки...
Но сколько на пути твоём ещё таких же жертв?!!

17 августа 2006 года.
Таруса.