Миг вечности

Татьяна Эйхман
На берегу прозрачного стекла
Стекала вечность в воду.
Воронка зыбким кружевом звала,
Из омута -
 нет броду…

И наклонившись будто бы попить
Миг замер в ивах старых.
В подводном царстве черная финифть
На чешуе и жабрах

Упала горечь светлая с рябин
Горящими гроздями
На паперть и во тьму глубин
Пригоршней и перстами.