тексты

Вадим Преображенский
Дай мне счастье.
Заверни его плотнее
в папирусную бумагу.…
Сегодня на Алтае
была холодная ночь.
 
Пристегни ремни.
Но не закрывай глаз.
Кожа иногда
покрывается мурашками.
 
Декабрь для всех мил.
Даже летая на параплане
устаешь
от своей приземленности.
 
Боль
оправдана будущими творениями.
Но где анальгетик
от душевных спазм?
 
Открой мою Америку,
Будущая Любовь.
Ты еще не рядом с дверью?
Предугадай,
в какой кассе остались билеты…
 
Зал наполнен.
Ждем Артиста.
Та маска
в первом ряду,
слишком часто оборачивается…
 
Грея свою душу у печки Одиночества,
слушаю песню сверчка.
Неужели в монолите лета
не бывает просвета?
 
Для кого нужно все это?
Сидящий на мониторе мотылек
глубокомысленно вчитывается
в невиданный текст.
 
Конь на небе…
Вставший на дыбы…
Хромая старушка
поет плясовую.
 
Зеленый холм
кажется серым.
Туман
доит деревенских коров,
не смотря на отсутствие
рук.
 
Заезжайте в гости.
Если вы услышали гудок парома,
значит,
вы не успели.
 
Прочти мою мысль
на расстоянии.
Зебра всегда пугается
своей тени.
 
Бред
иногда не кажется вызывающим.
Значит ли это,
что твой день
был полным?
 
Модуляция мыслей.
Земля
насыщена дождем.
Горизонт до сих пор
воздушен.
 
При встречи
постарайся быть вежливым.
Она иногда
вызывающе плотоядна.
 
Я легко отпускаю человека.
Как это понять?
Наверно это,
от тяжелой привязанности…
 
Опять холодок под ложечкой.…
Уже привычно.
Иронично.
Страшно…
 
Тени под глазами.
Музыка проникает все глубже.
Во всех женщинах, окружающих меня,
живет утопия…
 
Даже дрожь в руках.
Что это?
Нервный срыв?
Или охотник выследил меня?
 
Живое сердце человека.
Живой глаз рыбы.
Плод воображения тоже живой?
 
Просека, длиною в твой взгляд.
Было ли это на самом деле?
Хочется услышать смех прошлого…
 
Бесконечный вечер в обществе надрыва.
Заклейте рваную рану воздушного шара.
 
Семейство на пикнике.
Лес загорожен полосатым шлагбаумом.
Папа не видит,
как прекрасен закат…
 
Делай это
как можно чаще.
Вставая с постели,
загляни в холодильник.
Может быть, там
уже готов лед…
 
Тиски.
Ржавчина.
Нужно масло.
Нужна любовь.
Нужен свет.
 
Оловянный солдатик
иногда устает.
Хитрая лисица
смотрит из своего тесного укрытия на дереве.
 
Заранее благодарен.…
Заранее разочарован.…
Заранее не люблю….
 
Крен в сторону расставания….
Когда я почувствую плечо?
 
Требуйте добавки.
Ваши мысли путаны
и неискренни.
Существует ли снежный человек?
 
Мои глаза устали.
Тот человек
на моем прицеле,
родился в рубашке…