Синь-тоска

Алёна Пояркова
Оттого что от тебя далека,
Накрывает жизнь мою синь – тоска.
Мир вечерний в синих думах исчез –
Значит – звезды не дошли до небес.
Во Вселенной никого не сыскать,
И заплакала дождем синь –тоска...
И закапали мечты на листы,
Синь-чернила, - тихий враг немоты.
Буду песнями тебя окликать,
Да глуха земная ночь – синь-тоска.
- Ты молитву, не спеша, сотвори,
И увидишь над собой свет зари.
...Так надежда говорила во сне,
Так надежда приходила ко мне.
- Да не та моя тоска, что с утра
Освещает все, что было вчера,
А заря моя восходит в другом
Полушарии холодном земном.
И ее не увидать мне, пока
Накрывают мою жизнь синь-тоска.
И от Бога эта мысль не придет,
Чтоб с закатом повстречался восход,
Чтобы вспять текла земная река...
Охраняет Божий мир синь-тоска.