Музыкант

Татьяна Керстен
~&~

Сыграй мне музыку вечную,
седой музыкант во фраке.
Неслышно задую свечи я...
В кромешном полночном мраке

все клавиши станут чёрными,
а ты – на ощупь - allegro...
И хлынувшими аккордами
рояль содрогнётся нервно...

Волшебники – пальцы быстрые,
летящие твои руки...
И в сердце – горячим выстрелом
ворвутся густые звуки...

И ночь, полнолуньем пьяная,
шатаясь, войдёт без стука,
как бражница окаянная,
заворожённая звуком...

Я выпью с нею на брудершафт,
тоску разгоняя в жилах,
и пальцы тесно ко лбу прижав,
забуду о днях унылых...

И станет вдруг на душе светло,
поверится: радость близко
и будет много и слёз и слов
под небом сырым и низким…

...Маэстро кончит свою игру,
укутает шарфом шею
и скажет: "Что ж, я пойду, мой друг!"
А я удержать не посмею...


27.08.06.