Вечная Любовь

Джон Вэйн
Любовь до гроба - вот оно,
Без смысла падших душ зерно -
Смеётся нам старушка вслед.
Хоть век живи - всё смысла нет.

На чём стоит любви той школа,
Когда фундамент весь прогнил,
А моря грязные барашки-волны
На ноги наши намывают ил?

Когда ж ты будешь страсти раб,
И как тебе не надоело
Везде влачить свой скудный скарб,
Когда в почете человеческое тело?

Ату её, отдать Ананке!
Два силуэта в пыльной рамке
Давно проспали час ночной,
Залив все простыни слюной.

Стара, но, чёрт возьми, жива!
И так же ставит директивы,
Ужель имеет перспективы
В болоньевом плаще вдова?

О да, непостижимая мечта!
Как мухи в мёде мы все вязнем,
Когда своей рукою грязной
Хватаешь чистые сердца.

И с нею будет прожит век.
Погибнешь, глупый человек!
Когда до капли выльешь кровь
В пустыню без конца и края,
Останутся вопрос и запятая
И наша вечная любовь...