Свет

Андрей Ватулин
Бесполезные дела,
Я на них потратил время
И какие – то тела,
На пути моем как бремя

Предсказать судьбу нельзя,
Есть гадалки, но нет веры
Что прожил те годы зря,
Пока сам не принял меры

Оставлять свои слова
Обреченные на гибель
Не вмещает голова
Мрачных мыслей темный флигель

Ничего нет, никого нет
Есть только цель идти вперед
Есть только свет, он и зовет
И я иду из года в год.

Так и иду, словно в бреду
А он все время далеко
Делаю шаг за спиной мрак
Но вижу свет и мне легко!

И идти мне нелегко
Под ногой быть может яма
Этот свет я ждал давно
И к нему я шел упрямо

Никогда не шёл назад
Пусть и были мысли эти
Что такое слово ад
На каком он точно свете

И не видно завершения
Бесконечного пути
Если свет дает терпенье
Дальше буду я идти!