Про Весну, про Летои ещё про это

Максим Кубарев
Вечереет хорошо,
пригревает классно,
Солнца блеск в стекле играет,
тучки по небу плывут
вдаль,туда за горизонт

Не один откроют зонт,
ни одна прольётся капля
грациозна эта цапля,
что стоит лягушек ловит,
брачну связь потом заводит,

И опять ,и как всегда
полетели на юга,
ведь в полёте компас есть,
приземлятся чтоб поесть,
по небу ведомый звонит,

В тёплый край своих он гонит
с ними тут и молодняк,
не попал бы он впросак,
будут игры,будет свет,
мы помашем им вослед

Будет Солнышко светить,
о Весне нам говорить и
капель ворвётся звонко,
напягутся перепонки,
только так слегка и всласть

Ведь пришла другая власть,
на поля,и косогоры,
на долины,и на горы
власть Весне стоет принять,
и растенья оживлять,

И зверюшек согревать,
ведь Весной,
вот время года,
просыпается природа.