Пол жизни прожили напрасно...

Роберт Дарк
Желанья жить, ухода боли,
Желанье воздуха глоток –
Вот три желания, не более
Спроси меня: что хочешь впрок.

Все остальные можно потерпеть:
Воды, еды, тепла и пола,
А если дальше разрешат хотеть,
То эта цепь давно знакома:

Желанье увидать детей
Своих, родных и внуков тоже,
Конечно, власти, у людей,
Желанье силы, красоты на роже.

И под конец желанья нет скромней,
Нет, нет не славы, не богатства,
А повидать своих друзей –
Они бывают ближе братства.

И если жизнь прошла без них,
То значит были вы несчастны,
Вам кто-то крепко дал в под дых –
Пол жизни прожили напрасно.


 ….конец августа 2006 г.