Посудная сказка

Ирина
В буфете том, где Светка
не вытирала пыль,
жила-была Розетка…
Её уже в утиль
хотели сдать однажды –
оббит слегка был бок,
но не было в продаже
с каймою голубой,
что очень подходила
к рисунку на столе.
Была Розетка милой -
в расцвете женских лет.
…………………………
Итак, она - в буфете…
Вы слышите: «Ах! Ох!», -
скучает о Конфете-
подружке…
- Очень плох
мой бок, увы, конечно, –
Розетки слышен глас.
………………………….
Век женский быстротечен!
…………………………….
А некогда слыла
посудною кокеткой,
фарфор лица сверкал.
Тянулась за Розеткой
не раз в буфет рука.
На стол, где Блюдца, Чашки
вставали в хоровод,
попасть вначале - страшно,
но… шел за годом год…
Она к балАм привыкла,
любила танцевать
с Вареньем из Клубники.
Кружилась голова
от аромата Мёда:
влюблённая в него,
она, теряя гордость,
шептала: «Дорогой!»
Он поцелуем сладким
её касался вновь.
……………………….
Мёд съели без остатка
и… кончилась любовь…
………………………….
Вишневое Варенье
прилипло к ней потом,
испортив настроенье,
ведь не было мечтой
оно.
Сиропом вязким
испачкало кайму,
ей ягодинки-глазки
состроив.
По всему
Варенье полюбило
Розетку. Вот беда! -
Прилипло, что есть силы…
……………………………
Но, к счастью, как всегда,
явилась дева Ложка
с ногами от ушей,
нахальная немножко,
но всё-таки в душе
была Розетка рада
тому, что Ложка есть.
Хоть та с неё нещадно
фарфоровую спесь
сбивала, от Варенья
смогла освободить…
……………………….
На сём стихотворенье
могу я завершить.
Каков же вывод сказки?
Каков же в ней намёк?
Розеткой быть прекрасно,
но есть и в Ложках толк!
В конце ж, наверно, Свете
мне намекнуть пора,
что пыль в своём буфете
всё ж надо вытирать.
:)